微信公众号 微信公众号
微博 微博
APP APP
当前位置:主页 > 工作动态 > 市总要闻 >

2022年安庆市劳动模范、先进职工首场走进社区宣讲

发布时间:2022-05-18  作者:江琳 龙王轶云  阅读次数:次  保护视力色:       

  5月17日,由中共安庆市委宣传部、安庆市总工会举办,安庆市总工会新时代职工文明实践中心承办的“喜迎二十大 建功新时代”2022年安庆市劳动模范、先进职工进社区宣讲活动,在安庆市迎江区人民路街道先锋社区举办。市总工会党组成员、副主席宋剑锋参加活动。


  来自安庆湖滨出租车公司的道龙车队队长、安庆市劳动模范陈正江和安庆石化医院的大内科护理主管、安徽省五一劳动奖章获得者疏平讲述了自己在平凡岗位上兢兢业业,用劳动创造幸福的感人事迹。现场,市总工会还为参加活动的社区居民们发放了工会法、女职工权益保护条例等宣传资料。

  此次活动是“喜迎二十大 建功新时代”2022年安庆市劳动模范、工匠大师、先进职工“五进”系列活动的开篇,在接下来的一个月内,劳动模范们将继续走进校园、走进工地、走进园区、走进企业开展宣讲活动,通过宣讲,旨在激励全市职工以劳动模范、先进职工为榜样,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,为建设新阶段现代化美好安庆贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。